Турецкий курорт Дальян предлагает «работу мечты» с оплатой в 435 тысяч рублей

Дальян, небольшой живописный курорт на Эгейском побережье Турции, предлагает этим летом «работу мечты». Власти местного муниципалитета готовы заплатить 30 тысяч турецких лир — более 435 тысяч рублей.

Дальян называют турецкой Венецией. Небольшой курортный городок расположен на крайнем юго-западе Анатолии, в округе Ортаджа, входящем в провинцию Мугла, изрезан крохотными речушками и заливами, что делает его весьма живописным. Он известен своими историческими и природными достопримечательностями: руины античного города Каунос и расположенный поблизости пляж Изтузу, который славится кристально чистым морем и редкими черепахами карета, облюбовавшими это место для откладывания яиц.

Живописный курорт Дальян на Эгейском побережье Турции

Дальян находится всего в 30 км от аэропорта Даламан, но туристы приезжают сюда лишь на экскурсии, предпочитая отдыхать на курортах побольше — Фетхие и Мармарис.

Для повышения туристической привлекательности, муниципалитет Дальяна этим летом запускает специальный проект с громким названием — «Лучшая работа в Турции».

В августе 2018 года на конкурсной основе будет выбран один человек на должность «профессиональный турист». В задачи работника будет входить выкладывание в соцсетях видео с комментариями, фоторепортажи и рассказы о том, чем можно заняться в Дальяне и его окрестностях.

Власти обещают предоставить работнику полное содержание, включая жилье, а также заплатить по итогам контракта 30 тысяч турецких лир. Подать заявку на участие в конкурсе можно с 15 мая по 14 июля на сайте www.bestjobinturkey.com. В видеоролике длительностью не более двух минут или в другой свободной форме претенденты должны рассказать, почему именно они должны получить эту работу. Победителя проекта объявят уже 18 июля.