Виза в Чехию

Чтобы получить визу в Чехию, не обязательно ехать в консульство. Специалисты компании ДАН помогут быстро и без лишних усилий оформить визу в Чехию. В вопросе оформления виз в Чехию ничего не изменилось — гражданам России для посещения страны по-прежнему необходима шенгенская виза. Требования к пакету документов — «общешенгенские».

Необходимый список документов для предоставления вы найдёте ниже.

обычная виза

Оформление
2 000 руб.
Консульский сбор
5450 руб.
Срок оформления
10 раб. дней
оставить заявку

срочная виза

Оформление
2 000 руб.
Консульский сбор
7 500 руб.
Срок оформления
4 раб. дня
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
Путешественникам, которые часто ездят в Чехию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.
Количество посещений страны по визе
Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.
Срок действия загранпаспорта
Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления?

Общий список документов
  • Анкета-опросник
  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный в течение трёх месяцев после завершения поездки
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, крупный план (70-80%) без углов, овалов и компьютерной ретуши, не старше 6 месяцев
  • Подтверждение бронирования проживания, где указаны: имя и фамилия туриста (как в загранпаспорте), место проживания туриста (название, точный адрес, контактные данные), сроки пребывания
  • Бронь билетов или выкупленные авиабилеты (туда и обратно)
  • Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро на весь период пребывания (копия)
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, стажа работы, оклада и дат планируемого отпуска, заверенная подписью руководителя и печатью организации
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты /справка о покупке валюты (не менее 75 евро в день пребывания на человека).
  • Копия первой страницы загранпаспорта + копии шенгенских виз со штампами о въезде - выезде за последние 3 года
  • Копии первой и страницы с пропиской паспорта РФ



Дополнительно: 

Для индивидуального предпринимателя:

  • ОГРН и ИНН (копия)
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты (не менее 75 евро в день пребывания на человека)

 

 

Для пенсионера:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты (не менее 75 евро в день пребывания на человека)
Для детей до 18 лет
  • Копия свидетельства о рождении
  • Спонсорское письмо в печатном виде с подписью спонсора
  • Справка с места работы спонсора или выписка со счета в банке (из расчета не менее 70 евро в день на человека)
  • Копия российского паспорта спонсора (1 страница и станица с пропиской) + подтверждение родства спонсора и спонсируемого
  • В случае выезда ребенка без сопровождения одного родителя/в сопровождении третьего лица без обоих родителей/самостоятельный выезд ребенка без сопровождения, предоставляется ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего в сопровождении второго родителя/третьего лица от обоих родителей/ самостоятельный выезд ребенка от обоих родителей)
  • Копия паспорта родителя/ей (1 страница и прописка)
  • Копия визы и билетов совершеннолетнего лица, сопровождающего ребенка в поездке.
Для граждан Казахстана
  • Анкета-опросник
  • Вид на жительство
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, крупный план (70-80%)
  • Подтверждение бронирования гостиницы/приглашение (копия), где указаны: место проживания туриста (название, точный адрес, контактные данные), сроки поездки
  • Бронь билетов или выкупленные авиабилеты (туда и обратно)
  • Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро на весь период пребывания
  • Финансовая гарантия: выписка из банка с кредитной/дебетовой карты (сумма должна составлять не менее 70 евро на день пребывания на одного человека)
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и дат планируемого отпуска, подписанная руководителем
  • Копия 1 страницы заграничного паспорта + ксерокопии шенгенских виз из действующего паспорта (если ранее были визы, то предоставить аннулированный загранпаспорт)
  • Копии всех страниц паспорта РФ

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты

Главный плюс оформления визы в Чехию — вам не придется ехать в Екатеринбург, чтобы пройти дактилоскопию.

Узнать все тонкости оформления визы в Чехию вы можете у специалистов визового отдела компании ДАН.
Мы предлагаем горящие туры в Чехию от всех туроператоров, а также предлагаем туры в рассрочку.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.