Виза в Финляндию

Финляндия является участницей Шенгенского соглашения, так что оформив визу в Финляндию, можно разнообразить свое путешествие поездкой по странам Северной Европы

обычная виза

Оформление
2 000 руб.
Консульский сбор
от 4480 руб.
Срок оформления
2-2.5 недели
оставить заявку

срочная виза

Оформление
Под запрос
Консульский сбор
None
Срок оформления
Под запрос
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
Путешественникам, которые часто ездят в Финляндию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.
Количество посещений страны по визе
Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.
Срок действия загранпаспорта
Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления визы в Финляндию?

Общий список документов
  • Анкета - опросник
  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный в течение трех месяцев на момент окончания поездки
  • Аннулированный загранпаспорт (при наличии)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, крупный план (70-80%) без углов, овалов и компьютерной ретуши, не старше 6 месяцев
  • Подтверждение проживания/приглашение, где указаны: имя и фамилия туриста (как в загранпаспорте), место проживания туриста (название, точный адрес, контактные данные), сроки пребывания.
  • Забронированные или выкупленные авиабилеты (туда и обратно)
  • Медицинская страховка на весь период пребывания с покрытием не менее 30 000 евро, территория покрытия – все страны Шенгенского соглашения (оригинал + копия)
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Копии всех страниц паспорта РФ с личными данными (1 страница и страница с пропиской)
Для детей до 18 лет
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
  • Спонсорское письмо в печатном виде с подписью спонсора
  • Выписка со счета в банке/кредитной карты с печатью и подписью оператора банка или справка с работы спонсора
  • Копия российского паспорта спонсора (1 страница и станица с пропиской) + подтверждение родстваВ случае выезда ребенка без сопровождения одного родителя/в сопровождении третьего лица без обоих родителей/самостоятельный выезд ребенка без сопровождения, предоставляется оригинал нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего в сопровождении второго родителя/третьего лица от обоих родителей/ самостоятельный выезд ребенка от обоих родителей.
Согласие на выезд несовершеннолетнего должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов и действовать со дня подачи документов на визу.
  • Копия паспортов родителя/ей (1 страница и страница с пропиской)
  • Копия действующей Шенгенской визы и билетов сопровождающего, для которого виза не запрашивается одновременно с ребенком
Для граждан Казахстана
  • Паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после завершения поездки
  • 3 цветных матовых фотографии размером 3,5 x 4,5 см, сделанных на белом фоне не позднее 6 месяцев до подачи документов на визу
  • Справка из банковского учреждения с указанием остатка средств на личном счете (это может быть как российский, так и иностранный банк); сумма должна покрывать расходы на путешествие в расчете минимум 50 евро в сутки на человека
  • Подтверждение бронирования авиабилетов или ж/д билетов
  • Подтверждение бронирования проживания на все время пребывания в зоне Шенгена
  • Международная страховка жизни и здоровья с покрытием не менее 30 тысяч евро
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием организации, суммы оклада, должности и срока работы в данной компании. Заработок должен быть легальным и оставаться таковым после возвращения из Шенгенской зоны
  • Все предыдущие и действующие миграционные карты, имеющиеся у соискателя (или копии предыдущих, если оригиналы не сохранились)
  • Справка о регистрации по месту пребывания, действительная 6 месяцев до даты подачи заявления и ещё 3 месяца после даты предполагаемого возвращения из зарубежной поездки
  • Оплата сервисного и визового сборов

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты

Несмотря на суровый климат, Финляндия привлекает внимание многих тысяч туристов со всего мира. В эту северную страну едут за красотами природы, гостеприимством местных жителей и вкусной кухней, главная роль в которой отводится морепродуктам. Чтобы посетить Финляндию гражданам России необходимо оформить визу.

Узнать все тонкости оформления визы в Финляндию вы можете у специалистов визового отдела компании ДАН.
Мы предлагаем горящие туры в Финляндию от всех туроператоров, а также предлагаем туры в рассрочку.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.