Виза в Латвию

Для поездки в самое «русское государство» Европы, гражданам РФ необходимо оформить визу в Латвию. Счастливые обладатели Шенгена, смогут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым способом, а также совершить путешествие в соседние страны Европы.

обычная виза

Оформление
от 2000
Консульский сбор
4680 руб.
Срок оформления
2 – 2.5 недели
оставить заявку

срочная виза

Оформление
от 9 450 руб.
Консульский сбор
None
Срок оформления
8 – 10 раб. дней
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
Путешественникам, которые часто ездят в Латвию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.
Количество посещений страны по визе
Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.
Срок действия загранпаспорта
Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления визы в Латвию?

Общий список документов
  • Анкета-опросник
  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный в течение трёх месяцев после завершения поездки
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, крупный план (70-80%) без углов, овалов и компьютерной ретуши, не старше 6 месяцев
  • Подтверждение бронирования проживания/приглашение, где указаны: имя и фамилия туриста (как в загранпаспорте), место проживания туриста (название, точный адрес, контактные данные), сроки пребывания
  • Выкупленные авиабилеты (туда и обратно)
  • Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро на весь период пребывания + 15 дней (оригинал + копия)
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада и дат планируемого отпуска, заверенная подписью руководителя и печатью организации
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты за последние 3 месяца с печатью и подписью оператора банка
  • Копии страниц паспорта РФ (1 страница + прописка)


Дополнительно: 

Для индивидуального предпринимателя:

  • ОГРН и ИНН (копия)
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты за последние 3 месяца с печатью и подписью оператора банка

 

Для пенсионера:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты за последние 3 месяца с печатью и подписью оператора банка
Для детей до 18 лет
  • Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал + копия)
  • Спонсорское письмо в печатном виде с подписью спонсора
  • Справка с места работы спонсора или выписка со счета в банке
  • Копия российского паспорта спонсора (1 страница и страница с пропиской)
  • В случае выезда ребенка без сопровождения одного родителя/в сопровождении третьего лица без обоих родителей/самостоятельный выезд ребенка без сопровождения, предоставляется нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего в сопровождении второго родителя/третьего лица от обоих родителей/ самостоятельный выезд ребенка от обоих родителей
  • Копия паспорта родителя/ей (1 страница и прописка)
  • Копия шенгенской визы родителя(ей) или сопровождающего лица.
Для граждан Казахстана

Общий список документов


  • Анкета-опросник
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы и содержащий не менее 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть)
  • 2 цветные фото на белом фоне (3,5 х 4,5), не старше 6-ти месяцев (70-80% лицо)
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции)
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Для студентов и школьников: справка из учебного заведения
  • В случае спонсорства: спонсорское письмо, справка с работы спонсора, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской, документ подтверждающий родство (если спонсор родственник)
  • Копия медицинской страховки. Необходимо, чтобы коридор действия страховки покрывал даты поездки на 15 дней
  • Бронь или копия билетов
  • Если поездка в Латвию планируется на машине, необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, письмо в свободной форме с указанием маршрута поездки


Для детей до 18 лет к основному пакету необходимо предоставить дополнительные документы:



  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения
  • Если ребёнок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Латвию и страны Шенгенского соглашения
  • Если ребёнок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Латвию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего
  • Копии страниц паспортов родителей с фото
  • Справка из учебного заведения

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты

Поездка в Латвию — больше чем просто поездка. Это — уникальные природные условия, наследие европейской архитектуры и отсутствие языкового барьера.

Узнать все тонкости оформления визы в Латвию, а также оставить заявку на её получение вы можете у специалистов визового отдела компании ДАН.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.